みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原簿記ビジネス専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

大原簿記ビジネス専門学校福岡校

福岡県 福岡市博多区 / 中洲川端駅 徒歩2分

自習スペースもあり静かな環境で勉強できる

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

資格取得に力を入れている学校なので資格取得に向けて一定期間は目標資格だけの勉強ができ夜遅くまでも残ることができるので自習も行えるので資格取得に対しては満足です。

私は身内の会社に就職を行い就職活動することはなかったけど周りは就職活動を行いいい企業といわれる会社にはほとんど内定なく大半の人はチェーン店の店長、販売員が多く学校パンフレットの就職内定会社とは異なる。

数多くの取得をすることが出来ました。真面目にしっかり勉強を行えば必ず日商簿記を取得できる。そも他にもたくさんの資格を取得でき卒業できました。

授業を進行する人が生徒上がりの先生なので緩い部分の多く教え方などは解りやすいですが先生としては頼りない。

地下鉄降りてすぐ。通学は楽で、放課後は友達と遊ぶ場所も多く困ることはなかった。天神、博多、キャナルシティ博多もかなり近い。

ロビーもあり購買会もあり良かった。トイレはリホームを行いきれいなトイレになっていました。購買会には文具をはじめ参考書もありお菓子もあり助かりました。

学費は奨学金を利用し通いましたが検定料は高く学費よりも検定代も馬鹿にはなりません。スポーツフェスティバスもありそこにもお金が掛かります。

大好きな友達にも出会え生涯共にする大事な旦那様にも出会えました。大原で出会った友達とは卒業後も定期的に会っています。

所属 経理本科税理士コース
税理士に向けて初段階の簿記、電卓を学びました。
税理士を目標にして簿記を勉強し待てました
この学校・学科を選んだ理由 事業を継ぐため、簿記の道を究めるために大原
就職先 実家の経理
学校が返信できる口コミ