みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原簿記ビジネス専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

就職には強いです。

2007年以前入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

学びたいことがある人にはとてもいいと思います。資格取得から就職まできめ細やかな指導がありよかったと思います。しかし、就職が決まってからはあまり指導が行き届いていない感じがあり、そこだけが懸念する点かと思います。

就職に関しては、就職実績もさることながら、模擬の就職面接なども行ってくれるので大変勉強になりました。またビジネスマナーとして就職してから困らないように、電話応対等の研修を受けたので、実際就職してからあまり戸惑うことなく業務に励むことができました。

資格取得には力を入れてあるので、とても満足でした。またいろんな先生から指導を受けることでたくさんの知識が養えたと思います。

まずどのコースにおいても簿記を最初に学ぶので就職するにあたって有利となる資格を取得できます。また、それぞれの学科においてもきめ細やかな指導があり、資格試験の前には模試などが実施され、自分の現状を把握することができ、かつ効率よい勉強ができます。

地下鉄から近く立地はよかったと思います。欲を言えばJRに近いところがよかったかと思いますが、立地的には問題なし。

九州のそれぞれの地域から集まってくるので、友人などはできやすいかと思います。また他の学科の人たちとかかわりがあるので、良いかと思います。

もう少し安ければと思います。他の学校はわかりませんが、もう少し安ければもっと生徒が魅力を感じるかと思います。

所属 情報SEコース
プログラミングや国家資格の取得
プログラミングや国家資格の取得
この学校・学科を選んだ理由 IT関係の職業に従事したかった
就職先 IT関係
学校が返信できる口コミ