みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原簿記ビジネス専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

公認会計士を短期合格したい人におすすめ

2013年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

数ある会計士対策の学校のなかでもトップクラスの指導力があると思います。例えば豊富な練習量やいつでも質問できる環境、仲間と切磋琢磨出来る環境など、短期合格を目指す人にはおすすめです

そもそも今は会計士界では人手不足なので就職には困らないと思います。これも講師を信じて指導を受ければ大丈夫だと思います

資格実績については私から言うまでもなく、かなりの実績があります。講師やテキストを信じて真面目に勉強をすれば、合格できると思います

ライブクラスやパソコンで見られるものなど、自分のペースで勉強を進めることができる環境だと思いますので、誰でも安心して勉強にのぞめると思います

地下鉄を降りて目の前なのでアクセスは悪くないです。また、まわりはお店とかも多い有名な場所なので、勉強の合間に楽しめると思います

まわりはお店とかも多い有名な場所なので勉強の合間に楽しめると思います。自習室も整備してあります。

会計士は夜間クラスなので、基本的に安いと思いますが、一概には言えないと思います。昼間クラスよりは安いです。

若い人が多いですが、目標が高いとこにあるので、自然と一体感が生まれ、すぐ仲良くなれると思いますし切磋琢磨できます。

所属 夜間会計士
基礎の基礎から学んでいき、徐々に応用問題をやります。わからないことはどんどん質問することができるので心配入らないです
会計士コースなので簿記の基礎から実務的な応用まで、会計のいろはを学ぶことができて楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 志望動機はプライベートなことなので言えませんが、みんな似たような志望動機だと思います。志高い人が集まります
取得した資格 公認会計士
就職先 教えられません