みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
大原簿記ビジネス専門学校福岡校
充実した就職サポート

ビジネス2年制コースに関する評価
専門的な資格も、難易度が高い資格も、優秀な先生の指導とたくさんの課題をこなすことで取得できます。頑張って
就職
就職サポートは万全です、定期的に面接対策や服装チェック、求人情報をさがす時間など設けられています。先生のサポートはかなりよくて、本当によい企業に就職するのをめざしてる肩は行った方がいいです。サボりなどにはかなり厳しいので遊びたい方は絶対やめた方がいいです。
資格
言われたことをきちんとやっている方はちゃんと資格がとれます。
入学2ヶ月後に日商簿記検定を受けましたがけっこうな確率で合格してました。 -
授業
授業後は多くの生徒がセンセイに質問したりしてました。かなり信頼されていたと思います。とてもわかりやすい授業中でした。先生にもよりますが。
アクセス・立地
駅に近くてコンビニもスーパーもあるのでお昼時はたすかりました。
施設・設備
自販機や食事のスペースはありますが、エレベーターがもう少し多いと助かりました。かなり混むので。
専門学校と言えばまぁこれくらいはするよなと思います。決して安くないですが妥当ではあるかと。
学生生活
見たところずっと一人でいるひととかはあまりいなかった印象です。交流する機会も与えてくれるのでそこは大丈夫かと。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ビジネス2年制コース ビジネスコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
簿記や電卓、Excel、パワポ、ワードなどの知識。他にも秘書検定もありました。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 商業高校に通っていたのでその道に進もうと思いました。特に深い理由はありません。 |
| 取得した資格 | 日商簿記検定2級、秘書検定2級、MOS検定3種、漢字2級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 一般企業の経理を担当してます。 |
3.7