みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 大原スポーツ公務員専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

熱い厚い先生方

公務員分野 1 - 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

公務員分野に関する評価

総合的に考えて、行って損することはないと思う。学習・友人・就職など、ほとんど心配する必要はない。また、立地も駅近くと非常に良い場所にある。

公務員試験は当然、実力社会。どれだけ勉強したかでほとんどがきまる。耐えきれず大原を途中退学する人もいるが、大原は、卒業するだけでも価値はある。また、公務員試験失敗した生徒へのその後の就職サポートもしてくれる。

大原は、大原独自の資格から、公的な資格まで、数多くの資格を卒業までに受験できる。 また、大原の根本は簿記にあるため、簿記の資格も取得できる。

公務員試験に出るが、高校までに勉強しない項目は多々あります。しかし、そのような分からない項目から、基本的な科目の復習まで幅広くサポートしてくれる。

JRなら博多駅、西鉄なら天神からもほど近い福岡市営地下鉄の中洲川端駅から徒歩2分と、駅近。 また、姪浜方面、空港方面へも直接帰れるため、西区、志免方面からの通学も苦にはならない、

改装してそこまで経っておらず建物外観に比べると廊下までは綺麗。教室は廊下との綺麗さのギャップがすごい。、休憩ができ、さらに自動販売機もある空間や、売店もあり、ある程度の必要な品は校内で買える。

学費は年間およそ100万と安くはない。 また、入学後に名札・研修の費用などを別途支払う必要がある。 しかし、大原は、各種資格で、奨学レベルを決めることを行っているので、入学前までに資格を取っておくのも一つの手。

恋愛に関しては、男9:女1くらいなので、ほぼ必然的にクラス内カップルも誕生する。また、友人たちも色々なタイプの人間が集まってくるだけあって、自分が仲良くできそうな人が間違いなくいる。

所属 公務員分野 消防官コース
公務員試験に必要な科目全部(数的を中心とする)
コースに関してはほぼ関係ない。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験で成功するには、専門的な勉強も必要だと思った。
取得した資格 日ビ漢検2級
学校が返信できる口コミ