みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 麻生公務員専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

毎日楽しく勉強できる

公務員総合科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

公務員総合科に関する評価

先生方がとても優しくて学校も毎日楽しく過ごせた。授業で分からないことがあれば、丁寧に教えてくれるし、友達とも切磋琢磨しながら勉強できる環境があって良かった。授業以外にも、クラスマッチや職場見学、卒業生の座談会などもあってとても良かった。

一次合格率95%と高く、最終合格率も90%ある。一次の筆記試験から、面接試験の対策までものすごく先生方がサポートしてくれていた。

資格を取るための授業が特になかった。資格を取るように促されることもなかった。資格を取りたい人は内定を決めてから個人で取るような感じだと思う。

分かりやすく丁寧に指導してくれていた。テキストも充実していて、より詳しいことまで教えてくれていた。授業プリントなども毎回用意してくれて非常に充実していた。

博多駅から徒歩5分程度でアクセスがいい。学校周辺にご飯屋さんもあって、とても良かった。

全部の教室にエアコンが付いていて、夏場も暑さを気にすることなく授業を受けれた。WiFiも完備されていて、凄く過ごしやすかった。

テキストの量や学校の設備などを考えると、妥当な金額だと思った。

1クラス30人ほどのクラスで高校と変わらない感じの雰囲気だった。男子が7.8割りを占めていて男子校のノリがあった。他クラスと一緒に授業を受ける機会もあって友達が増えた。

Teamsを使ったオンライン授業があった。学校が再開してからは、入口で検温と消毒をしていた。換気も行っていた。

知識系・知能系満遍なく学べる。面接の練習や論文試験の対策もある。パソコンの授業もあった。
この学校・学科を選んだ理由 合格率の高さと、オーキャンに行った時の在校生のスタッフや先生方の雰囲気が良かったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 国歌一般職
学校が返信できる口コミ