みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 麻生公務員専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細

公務員を目指す人なら

公務員専攻科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

公務員専攻科に関する評価

勉強も丁寧に教えてもらえるし、分かりやすい反面
    元々学力の低い人は基本がないぶんついていくのが大変だと感じると思う。
    クラスのメンバーとの切磋琢磨があり向上心に繋がるがやる気のない人は置いていかれる、公務員という難しい専門学校故にそういう部分はあるように感じた。

就職率はとても高いし、公務員になれた友人も多かった。
    希望通りの職種につけた者は少なかったが4の評価である。

公務員という資格外の学校なので、特に評価はない。
    但し試験のおわった後の期間は簿記の授業を選択でき、多少のサポートは受けられる。

公務員試験を熟知した先生がポイントを教えてくれるため、要点を押さえつつ分かりやすい。
    頼めば先生によっては授業以外に勉強会を開いてくれたりする。

博多駅から徒歩十数分の位置で、どこからもアクセスしやすい。
    電車が止まらない限りは行きやすいと感じる。

勉強できるフリースペースがあり、パソコン室もあり願書の印刷、職種の検索などに自由に使用でき便利だと感じた。

少し高く感じる。
    但し先生の真摯な対応、放課後まで付き合ってくださる対応をみていると相応にも感じるため3の評価。

友人というよりはライバルと呼ぶ方が近いと思う。
    学力競争にやぶれ周りから落ちこぼれのように扱われる人もいたようだ。

所属 公務員専攻科 公務員専攻科
広く浅くの、基礎の内容が殆ど。
きちんと義務教育中に勉強していれば、あとは少し深く突っ込んだだけの内容。
一年で全てを叩き込むコース。
ゆっくり学びたい人には向かない。
この学校・学科を選んだ理由 親の職に憧れ、志望した。
不景気な時代のためというのもある。
取得した資格 特にない。
就職先 東京国税局
学校が返信できる口コミ