みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

気合い、スポーツを楽しむ

スポーツトレーナー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

強い志を持ってる生徒はいいと思う。
    いったん諦めると無駄な学校生活をおくることになる。しっかり気持ちを強くもつことが大事

実績がいいのは一部の人だけで半分くらいは全く関係のない職種についている

これといって強い国家資格があるわけでわないし資格も多いわけでわない

先生は生徒によって手厚かったり薄かったりする。
    良い生徒には手厚い

立地は博多駅から近くなので問題なし。
    博多駅の近くなのでこまらない。

施設はそれなりのものわそれなりにしっかりある。一人一台とまでわない。

強い資格等がないわりにわ学費は高いように感じる。若干高めとおもう。

友人はみんな、スポーツが好きなので運動会とかわ盛り上がる。
    みんな仲が良い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツの、心理学解剖学、アスリートを、ケアするための授業がほとんどです。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツする人わサポートしたくて志望した。
自分自身怪我の、経験があるためそあいう人をサポートしたいとおもった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護
学校からの返信
2020/12/22
就職については、学科担当とエリア担当の複数名でサポートしており、それぞれが目指す進路先へ進めるよう今後も努めてまいります。資格検定については、自身のキャリア形成にあったものにチャレンジしています。新たに作られた国家技能検定にチャレンジする学生もおります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド