みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を追いかけるならAT科の方が良い。

スポーツトレーナー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

結局その世界で生きていくにはコネやタイミングが重要だったので、うまくいく人もいるとは思うが、この専門学校である必要はないと感じた。ただ講師の中には凄い人もいるので、その人とうまく人間関係を作ることが出来ればチャンスはあると思う。

就職実績としては良かったが、継続率としてはかなり悪いと思われる。

資格の取得は可能だが、将来的に使える資格はほとんどなかった。

授業内容に関してはあまり覚えていない。当然ながら良い講師とあまり良くない講師がおり、良い講師の授業は人生においてためになる話も聞けた。

自宅からはあまり近くはなかったが、博多駅の近くなので立地としてはかなり良いと思う。

トレーニングルームなどの設備は充実していたが、近隣の姉妹校と共有している部分も多くある。

設備や立地を考えると妥当という気もするが、そこで得られたものを考えると高かったなと感じる。

恋愛はしていないが、今でも連絡を取る友人もいるので、その点では良かった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツトレーナー科 1年次野球トレーナーコース、2年次メディカルトレーナーコース
テーピングの授業があったり現場実習があったりするなど実践的な授業も多くある。
野球トレーナーコースの実習では少年野球のチームに行くが、トレーナーというよりも練習の補助のようなものだった。
この学校・学科を選んだ理由 プロ野球選手のトレーナーになりたいと思ったことと、野球に特化したコースがあったので。
取得した資格 覚えていない
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 事業所を2つ展開している福祉施設
学校からの返信
2020/12/22
学校内で関わる講師の先生や、実習などを通して関わる企業様・チーム団体の皆様と関わることで、今後のキャリアに繋がる学生も多くいます。今後も、多くの学びの機会を提供していきます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド