みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツのインストラクター

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

もっと手厚いサポートをしてほしい。
    トイレを全階につけてほしい。
    絶対、将来使わないような授業があって、学びたい授業がないのが残念。
    就職先が少ない事が残念。

あまり良いところには進めていないし、もう少し個別で一人一人に時間を割いて当たって欲しいと強く思うから。

取れる資格があまり使えるやつではない為、あまり良いところには就職出来ていないと思う。
    もっと、取れる資格を増やして欲しいから。

わかりやすい人もいれば、わかりにくい人もいて、将来に必要性を感じない授業もあり無駄に感じるからです。

駅から近いため、非常に通いやすくて助かってます。
    近くで、買い物も出来るし、ご飯も食べれるためとても便利です。

建物自体が古いのと、トイレが男子と女子で交互の階にしかないから、とても面倒くさいし移動が大変だからです。

もう少し安くしても良いと思う。
    実際、教科書などを使わない授業もあり、教科書の必要性を感じない授業もあるから。

みんな良い人達ばかりで、すぐ打ち解けれた。
    お互いに切磋琢磨して、上を目指していける良い関係の友達がたくさんできるから。

所属 スポーツ&アクティビティ科 健康スポーツ科
1年次は座学が多いため、基礎をしっかり身につける期間で、2年次になると専門的な勉強も入ってきて、どちらかというと実習的な授業がおおくなる。
取得した資格 まだないです。
学校からの返信
2020/12/22
就職サポートについては、現在は学科担当の先生とエリア担当の先生の複数人でサポートをしています。個々に合わせて面談等も実施しております。資格検定については、任意受験の資格検定も多くあり、今後のキャリアイメージを踏まえて、自分でチャレンジする資格検定が選べる環境にあります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド