みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

本人のやる気次第です。

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業2|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

アスレティックトレーナー科に関する評価

実習の環境はいいが、授業はよくない。ATとして本気で活躍したいと思っているなら座学は自分で頑張らないと授業に頼ってたら絶対にATはとれない。
    周りに流されずに自分で勉強できるのであれば、いいと思う。
    教師も質問には答えてくれるし実習の環境はいいと思う。
    授業が下手くそな先生が多いため模試や期末テストから学ぶといいと思う。
    そこから自分の得意分野、苦手分野、どんな知識がいるのか、自己分析が必要。
    あとは実習の環境はいいので単位以上に積極的に実習にでて現場を知ること。
    生徒もやる気のある人、ない人ですぐに分かれます。
    本気です上を目指している人と切磋琢磨すれば有意義な3年間になると思います。
    そうすれば現役AT合格も難しい話ではないですし、例え不合格でもトップレベルの現場でやるための縁が自然とできてきます。
    自分の信念を貫いていけば大丈夫です。
    自分のやる気、本気次第です。
    あとは信用できる先生をしっかりと見極めてください。

授業は下手くそです。
    現場に出ている先生たちなので実技の授業はいいかと思います。

就職先 プロスポーツチーム専属トレーナー
学校からの返信
2020/12/22
実習先や就職先は、これまでの実績もあり、多くの企業様・チーム団体の皆様と連携させていただいております。授業運営については、その時代に合わせ研修を開催したり、学生から授業の進め方についてのアンケートを回答してもらうことで、授業提供の質を高めるよう今後も精進してまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド