みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

さいこー!!!

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

いままでとは違う勉強で、学ぶことが多く、先生もすごいひとばっかで、学校にいくのがたのしかった!
    スポーツ業界で幅広く企業にしられているので、就職先もあらゆる視点からみれるので、自分にあった企業を見つけられる!

いいとおもう!
    僕のコースはみんないきたいとこに就職していった

わかりやすく先生が説明してくれるので、心配はいらない。
    わからなければちゃんと教えてくれるし、わかるまで話してくれた。結局は自分で勉強するかどーかだとはおもいます。

机がせまかった。けど、トレーニングルームがあったり、スタジオがあったりと、実際に使いながら授業できるのはいいとおもった。

高校のときみたいな人数で男女問わず仲良くできるとおもう。同じ夢をもっているので、友達との関係はいいものになるとおもう。

そのコースにあった座学や実技ができた。
特に実技は実際に自分で体験したり、指導をおこなうことで、就職してもすぐ現場に立てるスキルを身に付けられる!
学校からの返信
2020/12/22
各コースで学んだことが活かせる就職先を見つけることができます。専門科目の授業を担当される先生たちは、各現場で活躍される方ばかりで現場のリアルな話が聞けます。 2020年3月に新校舎に移転してから、机・椅子もリニューアルして、一人用の机になりました。移動もしやすくグループワークも行なうことができます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド