みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

しっかり目標をもって勉強しましょう

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

いろんな学科があります。1年目の前期であきらめてしまい、別の学科へと移りました。入学した当時はいろんなことで不安がいっぱいであきらめてしましました。今思うともっとはじめのころに先生方のしっかりとしたサポートがあれば変わっていったことと思います。社会への厳しさを言うばかりで自信がなくなってしまいました。今思うととても悔しいです。

正直言うとほとんど覚えていません。アドバイスも特に求めず自分一人で就職先を決めました。就職先が決まっていない子にはいろいろと頑張っていたようでした。

様々な資格を取得させて頂きました。今でも役に立っている資格もありますが、全く無意味な資格も受けなくてはいけなかったのは・・・。

いろんな授業があります。授業によっては今後に役立つ必要な知識を得られる反面、今後の人生に全く必要のない授業が多々ありました。

駅から徒歩10分くらいだったと思います。昼ご飯は周りのコンビニを利用していました。弁当屋もあります。

校舎が2つあり、旧館が離れていたので移動が嫌でした。新館の設備は良かったと思います。役立てていました。

学費はとても高いです。必要のない教材を買わせるのは如何なものか・・・。本当に役立つ教材は1割くらいです。

いろんな人がいました。1年の前期で学科を変えてからは、周りのやる気のない学生が多かったので授業の妨害は辞めて欲しかったです。

運動・スポーツの知識
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに携わる仕事に就きたかったため
就職先 地元のスポーツクラブ
学校からの返信
2020/12/22
入学前のスタートアッププログラムという研修で、入学後のギャップが生まれないよう授業の受け方や、社会で必要とされる人財をクラスメイトと一緒に学びます。コミュニケーションが図れるワークを行ないながら進めていくので、すぐに交友関係が図れるようサポートをしています。 学科、コースにより目指す資格試験は異なり、それぞれのキャリアプランに必要な資格検定を目指すことができます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド