みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 福岡県 専門学校九州スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校福岡ビジネス・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

エステに就ける学校

ビューティービジネス学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティービジネス学科に関する評価

他人を気にせず自由に学校生活が送れます。専門の学科も沢山あり、もし合わなければ学科も移動できるので便利だと思いました。専門の機器もたくさん用意されていて充実した授業が受けられます。

私達が就職した先は、大手から地元のエステサロンまで様々でした。先生方も模擬面接や、言い回し方など、親身に付き合って下さり、仲間と共に就職活動を頑張った思い出があります。

エステは国家試験は無かったのですが、卒業前にはエステティシャンという称号をいただけるので、堂々と仕事に就けます。また、アロマやネイル、カラーコーディネーターの資格なども授業の一環でとることができます。

講師の先生方がいらっしゃったり、実際に実践して学ぶことができるので、すごく勉強になるし、早く技術が身につきます。エステの授業では、エステだけではなくアロマやネイルなど様々な分野も教えていただくことが出来、就職の視野が広がります。

博多駅に近く、ショッピングモールも沢山あり、立地は凄くいいです。寮も近くにあったので、学校から徒歩5分くらいで着き、立地面では申し分無かったです。

エステに必要な機材から、なかなか経験出来ないような授業が受けれる程、様々な機器が置いてあり、実習にはあれが無くて不便などする思いがありませんでした。

専門学校なので、当たり前ですが、高いです。その分しっかりとした学生生活が送れます。奨学金制度を活用して学校に通いました。

私の学科は、10数名くらいでしたが、凄く仲良く楽しい学校生活を送ることが出来ました。学校だけではなく、みんなでご飯を食べに行ったり、卒業後も連絡を取り合うほど仲がいいです。専門学校での友人は一生ものだと感じました。

所属 ビューティービジネス学科 ありません
エステの知識はもちろん、他の学科も集まり、接客対応や電話対応などの勉強もしました。資格獲得のための授業が多かったです。
この学校・学科を選んだ理由 もともと肌が弱く、これが悩みでしたが、逆に生かせれないかと思い、この学科を希望しました。エステを学べば、自分の肌のことも分かり、悩んでいるお客様の役にも立つと思い、この学科を希望しました。
取得した資格 アロマコーディネーターカラーコーディネーターネイル3級
就職先 地元のエステティックサロン
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2016年02月投稿

専門学校九州スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校福岡ビジネス・アカデミーに校名変更の学科一覧