みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 福岡県 専門学校日本デザイナー学院九州校 口コミ 口コミ詳細

仲良く過ごしたいならここ?

声優科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

声優科に関する評価

学科の仲は良かったので授業が辛くてもオーディションが辛くても乗り越えることが出来た。卒業後の進路についても自分自身がやりたいことに合わせて、養成所選びや就職先も考えることが出来るので、良かったかなと。先生方とのトラブルや他学科とのトラブルが無ければ満点でした。

養成所への合格率はほぼ100%だったので悪くは無い。家庭の事情などで全員が養成所へ行くわけではないので、なんとも言えない

資格が必要な職業ではないので、もちろん資格取得とかは何も無いのでサポートもない。

業界で働いていた、働いている方が講師として授業をもっているので最先端の内容が学べるとは思う。ただ現役の方は忙しい合間を縫って授業に来ているので、授業外の質問などは出来るような状態ではない

博多駅から徒歩10分ほどで周りにもコンビニやご飯屋さんが並んでるので、通学もしやすく、お昼や放課後のご飯も困ることがない。近くに公園もあって春とかお花見しに行ったこともある。

デザイン系の学科がメインとなっているので、防音設備などが無く、声優科に対して他学科からも迷惑そうにされることが多々あった

専門学校って考えると妥当な金額だとは思うが、設備が良くないので、声優科としては可もなく不可もなくという感じ

自分の代は10人で女子8、男子2の構成。人数が少なく、実技等でペアになったりすることが多かったので、自然と仲良くなった。2年の時の後輩は女子1、男子6の構成だったので、後輩とも仲良くなることが出来た。夏休みの課外授業がない時はみんなで海に行ったりご飯食べに行ったり、学校内でもかなり仲のいい学科として有名でしたを

発声や滑舌の基礎的な部分はもちろん、ラジオ作成やダンスなど今の声優に必要なことも学べる。
この学校・学科を選んだ理由 声が使った仕事がしたいなと漠然と考えていて、専門学校である点、通学がしやすい点で選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 損害保険会社のコールセンターへ就職

専門学校日本デザイナー学院九州校の学科一覧