みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 福岡県 専門学校日本デザイナー学院九州校 口コミ 口コミ詳細

アットホームで楽しく学べる

イラストレーション科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

イラストレーション科に関する評価

3年間で基礎から実践的な内容まで学ぶことができる 2年制と比べて時間にゆとりがあるため授業外にもイベントに参加したり沢山の経験ができる

面接練習や作品集作りなどの心配事に親身になってサポートしてもらえる

卒業後使える資格の中で、一番取りやすいもの 効率的に取れるものを選んでくれる

作品展を開催して校外の人にも作品を見てもらえるチャンスがあるなど実践的な授業内容

画材など荷物が多くなりがちだったが駅から10分以内のため登下校が快適だった 画材屋が近いため授業終わりにすぐに次の授業の必要物を買うことができる

新校舎になったばかりで自習がしやすい アットホームな環境である

周りの専門学校と比べて安いと聞いた 学費が免除になる特待生制度などもあり意欲的に学校生活を送るきっかけにもなった

自習しやすい環境であるため友達と一緒に作品作りに勤しむことができる 他学科との合同授業もあり 他学科の友達もできる 共通の趣味を持つ生徒が多くショッピングモールや映画館が近いため学校帰りに遊ぶ機会も多く充実した学校生活が送れる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
画材の基本的な使い方や表現方法を学ぶだけでなく 変わった画材を使って作品を作る経験もできる
この学校・学科を選んだ理由 コミックイラスト科と迷ったが3年制で授業内容が充実してると思ったから
取得した資格 カラーデザイン検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザイン関係

専門学校日本デザイナー学院九州校の学科一覧