みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 福岡県 専門学校日本デザイナー学院九州校 口コミ 口コミ詳細

色々大変だが楽しい

雑貨&アクセサリーデザイン科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

雑貨&アクセサリーデザイン科に関する評価

いい年と悪い年でかなりわかれる、基本、講師が数人いるため講師によっても良し悪しがわかれる授業内容も生徒に合わせ毎年変わるので、必ずこれをすると言うことは無いそうだ

上の学年で就職が決まった話を聞く、必ずしも就職をしなくても良い、そこは良い評価だと思う学びながら道を決めるのも良し

一年の前半は基礎科目になるので、資格は難しい在学中に取ろうと思えば取れる資格もある雑貨やアクセは必ずしも必要な資格は殆どない

講師による、悪い講師は悪いし、いい講師はいい内容は毎年変わっているので言いようがないが、悪くはないと思う

博多駅から近くので電車や歩きバスでも通えて場所的には便利だが、少し裏側にあるので初見は分かりにくいかもしれない

キャンパス自体は建て替えられたばかりなのでとても綺麗作業のしやすい明るさで、とても良い少し休む場所は少ないかも

授業内容にしては少し高いかもしれないが、県内では安いほうがと聞く学費とは別に授業などで使う画材代がプラスで多くかかる

友人関係は良いと思う、好きな事が同じ人が集まっているので話があい友人は作りやすいと思う先輩、講師との関係は年による

うちの学科は特にやりたい事は人それぞれなので授業内容とかは毎回良い悪いの意見は人によって違うとおもう
取得した資格 ありません

専門学校日本デザイナー学院九州校の学科一覧