みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 福岡県 専門学校日本デザイナー学院九州校 口コミ 口コミ詳細

みんなフレンドリー

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

先生たちはとてもフレンドリーで、すごく話しやすい。だから自分が就職で悩んでいても気軽に相談できるし、ちゃんと私たちのことを見てくれている。

業界からの求人はなかなか多いと思う。履歴書や面接のサポートなどもしっかりとしてくれる。ただ、自分が待ってるだけじゃだめ。

資格をとることは自由なのでとりたいと思っている人ならとりなさいというスタイル。でもその資格をとるならこの本で勉強するのがオススメとか教えてくれる。

実際に働いているプロの方のお話を聴ける場があり、すごくためになる。大変なこと、楽しいこと、職場の雰囲気など見た目だけではわからない中身の部分が知れる機会はとてもありがたいと思う。

博多えきから約7分でつく。わり近いし、途中にはコンビニやドーナツ屋さんもあって、なかなか便利

少し古いと思うところもあるが気になる程度ではない。夏は涼しく、冬は温かい環境で勉強できる

福岡のデザイナー学校の中では1番安いと言ってもいいほどだと思う。特待生制度もあるので助かる

みんな優しくとても楽しく学校生活がおくれた。休みの日には一緒に遊んだりクラスのみんなで集まってどこかへ行ったりという仲の良さだった。

1年次は主に知識や基本技術。 2年次には1年次に勉強したことを活かしての実践的な内容。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した時の先生方のフレンドリーさに惹かれて。 こういう職業につきたいと言ったらその職業の就職状況や給料など詳しく教えてくれた。
就職先 アルバイト

2016年03月投稿