みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

充実した学校生活だった。

ペット学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

学校は2年間ですが、とても充実したものになると思います。授業も様々な事が学べますし、学校生活で色んな資格も取得することが出来ます。就職率もかなり高く、卒業後の転職なども先生がサポートしてくれます。

就職率は高いようです。卒業後でも、「転職したい」という人には全力でサポートしてくれ、資格取得の為の特別授業などもしてくれるみたいです。

学校生活で様々な資格を取得する事ができます。先生方も親身に相談にのってくれ、わからない所は解決できると思います。

幅広い分野の事を授業で学べます。プロの方が講師として来てくれますので授業の質はいいのではないでしょうか。

駅から徒歩10分と、アクセスはかなりいいと思います。すぐ近くにキャナルシティがあるので、学校終わりにショッピングもできます。

校舎は有名なデザイナーが手がけたものらしいです。かなり綺麗です。1階にはカフェもあって、一般の方もよく利用してるみたいです。

詳しい金額はあまりわかりませんが、専門学校なのでやはりそれなりにすると思います。トリミング道具などは専用の道具になるので、それなりに値段はします。

全体的に女子が多いです。他専攻の学生とは授業で交流する機会がありますが、他学部の人とはあまり交流はないかもしれません。少し年の離れた学生もいますので、色んな人と友達になれます。

所属 ペット学科 動物看護専攻
ペットの健康や看護についてや、栄養、生体について学べます。
動物病院就職を目指して動物の看護を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、動物の命を救いたいと思ったため。
就職先 動物病院
学校が返信できる口コミ