みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

直ぐにでも働けるような高い技術は学べる。

フードクリエイト学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

授業のみで学ぶだけでは無く、併設したお店があり実際に商品の製造や接客をすることが出来、高い技術は学べる。

学科やコースによって募集される会社や企業は少なく、人数も多いため当たり前だが自分で探すしかないが、行きたい所が決まった際にはきちんと面接練習など行ってもらえる。

資格を取る勉強はご教示していただけるが、卒業後必ず取れるわけではなく、自分で取りに行くしかない。

先生方はとても丁寧に教えてくださり、技術だけではなく日常で使えるような知識も得ることが出来る。

係の方のおかげもあり校内はとても綺麗であり、清潔感がとてもある。
    各学科ごとにフロアも分かれており、設備や道具も充分に整ってある。

併設したお店で実践的なことを出来るのも大変良いことだがその間にも授業が行われており、お店での製造によってその授業を受けられないというのはとても痛い何より技術のみだけではなく知識も学びに来ているのでその点では妥当とは言えない。

就職先 事務
学校が返信できる口コミ