みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

実践的な授業が受けられる

ウェディングプロデュース学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプロデュース学科に関する評価

ブライダル業界に就職したいという人には最適な環境です。1年次にコース関係なくプランニングやドレス、フラワーの勉強が出来るので幅広い知識が身につきます。また2年次には本物の結婚式を作り上げるという、他ではなかなか出来ない経験が出来るのも魅力です。

• 就職

企業様をお呼びしての企業説明会やインターンシップなど就職に向けてのサポートが手厚いです。そのため先輩方の業界界内定率(ブライダル業界への就職率)は常に高いです。

• 資格

プランナーの資格やカラーの資格取得に向けた勉強ができます。またそれだけでなく様々な資格を取ることができます。

• 授業

ブライダル業界で活躍されてきた先生や今も現場の最前線で活躍する先生の授業を受けることができます。現場で必要とされる知識を学べます。

博多駅から徒歩約10分と通学しやすい環境です。周辺にはコンビニやキャナルシティがあり買い物にも便利です。

校舎はとても綺麗で設備も新しいです。また校舎内に本格的なチャペル、メイクルームがあります。校舎の横にはフード科の人が作るパンやケーキの販売をしているカフェがあり、美味しいと評判です。

• 学費

他の学校がどのくらいかわからないので比較できませんが結構かかります。でもユニフォーム(指定のスーツ)やメイク道具など卒業後も使えるものが多いです。

九州、山口など県外から来ている人が多いです。おしゃれでフレンドリーな人が多くすぐ友達になれます。私の学年は男子は数人しかいませんが男女関係なく仲がいいです。

口コミ投稿者の情報
所属 ウェディングプロデュース学科 ウェディングプランナーコース
この学科で学べること
学科
現場で必要な知識を幅広く学べます。
コース・専攻
プランナーになるための勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 実践的な勉強ができるため。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる