みんなの専門学校情報TOP
専門学校福岡ビジョナリーアーツ
口コミ
口コミ詳細
専門学校福岡ビジョナリーアーツ
楽しい学校生活でした。

ペット学科に関する評価
学科の中にも様々な専攻があり、また、座学も多いのでペットに関する知識は沢山得ることができると思います。ただ、トリマーを目指す人は頑張らないと他校とのレベルに差がでます。他の専攻も、トリマーや動物看護師、ショップ店員以外の就職先はまだまだ少ないのが現状。インターンシップ制度をうまく利用すれば、就職先も早く見つけることができたり、実力アップにもつながります。
就職
進路については、進路相談室や専門の先生方がいらっしゃって、インターンシップから面接指導、就職についてとても親身になってくださいました。就職率については、いい方だと思います。
資格
ペット関係についての資格はあまりなかったです。やる気があれば、様々な資格をとることができますが、特に資格取得には力を入れてない感じでした。トリマーの資格は、学校を卒業すれば学校認定の資格が取れる学校もありましたが、この学校はそういうのはなく、卒業後に自分で資格をとらなければなりません。
授業
トリミングの授業については、自分から質問をしなければ先生は教えてくれない感じでした。座学に関しては、現役の獣医の方など経験豊富な先生方がいらっしゃったのでとても勉強になりました。
アクセス・立地
博多駅から徒歩圏内、天神からもバス一本でこれる好立地で、近くにはキャナルシティもあるため、学内犬の散歩によく行ってました。
施設・設備
とても綺麗な校舎で、ペットとフードとウェディングがある特殊な学校かと思います。一階のフロアでは他の学科の作品がみれたり、カフェが併設されていたりおしゃれな学校です。ただ、教室が狭くランチを挟むと生徒で溢れ、自分の教室が無いため、座る席もなくロッカーでご飯を食べる生徒もいました。
他校よりは少し安かったかと思いますが、それなりにした記憶があります。奨学金を使っている人は、就職後の給料があまり期待できないため、返済が大変かと思います。
学生生活
いろんな学科、いろんな専攻、いろんな県からの生徒がいるため沢山の友達ができます。友達次第で、学校生活がとても楽しいものになります。ペット学科については、女性が大半なのであまり出会いはありません。
| 所属 | ペット学科 ペットフード専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
トリミング、獣医学、ビジネス、パソコンなど、就職後に必要な知識を沢山学ぶことができます。
コース・専攻
ペットフードについての勉強。実際に調理、試食。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | ペットフード専攻や学内犬制度があったのは、この学校のみだったので。 |
| 就職先 | ペット美容室マックワン |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.1