みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

動物と触れ合える楽しい学校

ペット学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

学園内の犬と一緒に登下校をし家でもお世話が出来るという通学犬制度があり、犬を預かりお世話をする事で命を預かる責任感や動物とのコミュニケーションの取り方などを身近に体験できるなどの良い制度があるのでとても糧にもなったし楽しい学校生活が、送れました。

トリマー専攻でも動物看護士専攻でもなかったのですが、幅広く授業を受けさせてもらっていたので動物病院でトリマーとして内定しオールマイティに仕事をさせて頂いていました。

愛玩動物飼養管理士という資格の2級には学科内のほとんどの生徒が資格を取得していました。私の選択して専攻では資格取得とはあまり関わりがなかったのですが、その分ペットのグッズを作るなど楽しい授業をしていました。

基本的に先生方は若い人が多く、とても話しやすい先生が多かったので授業での分からない所も質問しやすく、より丁寧に詳しく教えてくれました。

駅から徒歩10分ほどで、駅の近くにも百円バスなどが多くあり交通の便はとても良かったです。学校の周りにゎ飲食店やコンビニ、商業施設もあったのでとても便利でした。

学校自体が結構新しく構内もとてもきれいでした。最上階には学内犬が飼育されており、その飼育環境も生徒達でお世話をしていて常に綺麗に管理されていました。

専門学校なのである程度金額は高いですが、特待生制度があり学年を上がる時にも受ける事ができる制度があったのでとても助かりました。

県外からも多く集まる学校だったので地域地域の話しや、方言といった楽しさ面白さがありました。ただ、学校的に女子の数が9割だったのが少し残念でした。

所属 ペット学科 ペットビジネス専攻
1年次は専攻はあまり関係なく動物に関わるトリミングや動物看護、訓練など広く学びます。 2年次からは専攻別でわかれ、トリマー専攻ならトリミングの技術を動物看護士なら看護について、より詳しく勉強していました。
ペットビジネス専攻は主に将来お店を出したりする人向けでペットのグッズを作ったり、アロママッサージなどをしていました。
この学校・学科を選んだ理由 将来動物と人の架け橋を作り社会に貢献できるような自分のお店を持ちたいと考えており、どうしたらお店を持てるのか経営の仕方などを学びたいと思いこの学校を選びました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
就職先 動物病院の動物看護助手及びトリマー