みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

たくさんのワンちゃんねこちゃんと学校生活

ペット学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

学内犬や学内猫が沢山いて、そのワンちゃんねこちゃんのお世話を通して、生体管理やグルーミング、トレーニングや看護など実践的なものが学べるところがいいと思います。

就職実績は良いです。インターシップがあるので、そこで色々な職種を体験することができ、自分にあった仕事を見つけられます。

資格取得は学校の授業の中で教えてくれるわけではなく、個人で取らなければなりません。授業内容を身に付ける上に資格取得も、となると正直、時間的にも体力的にも余裕は無いです。

授業はワンちゃんねこちゃんについての知識だけではなく、実習が多くあります。就職したときに役立つと思います。

博多駅から歩いて行ける場所です。キャナルシティなどお店が沢山ある通りに立地されています。学校内にもカフェがあります。

犬舎と猫舎があり、学科の学生全体で生体管理を休みなしで行っています。大変だけど、これが動物関係の仕事につくことなんだなと改めて考えさせられます。卒業して就職したときの現場と同じようなことを学校で実践しています。

学費は安いとは言えません。ですが、安いか高いかは自分の学校生活でどれだけのことを卒業までに身に付けられるかによるのではないかと思います。

交友関係はとても広いです。同じ専攻だけではなく、違う専攻、また1年生と2年生での関係など、動物を扱う上でなくてはならない関係です。なので自然と話すことができます。

所属 ペット学科 キャットマスター専攻
看護、グルーミング、トレーニング、セラピーなどペット業界に関連するすべてのことを学びます。
犬のこと以外に猫のことも学びます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から猫を飼っていて、私を癒してくれるのはいつもそのねこちゃんたちでした。だから今度は私が猫のことを知りたい、猫のことを癒してあげたいと思い、入学しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する