みんなの専門学校情報TOP
専門学校福岡ビジョナリーアーツ
口コミ
口コミ詳細
専門学校福岡ビジョナリーアーツ
卒業してもまた入学したいと思えた学校

ペット学科に関する評価
犬や猫はもちろん、小動物や魚類など様々な動物が学校にいるので知らない種類や見たことない動物もたくさんいました。
学生の頃に色んな動物に触れ合える学校はとてもいいと思います。 -
就職
就職率はとてもいいと思います。先生からの紹介や先輩が勤務されてる店舗、インターンシップも積極的に取り入れているためサポートもあります。
先生方も親身に対応してくださるので何でも相談できるし、話しやすかったです。特に1年生の夏頃からインターンに行き始めたり早めに行動している生徒ほど、早く就職先が決まっている印象があります。 -
資格
私は学生時代に2つの資格を取得しました。
まず、JKCトリマーライセンスC級を取得しました。毎週のJKCの実技練習がありました、筆記は個人での勉強にはなりますが先生方の熱いサポートのおかげで頑張れました。
その他には先生からの勧めで愛玩動物飼養管理士の資格も取得しました。 -
授業
ペット学科では自身の専攻以外にグルーミング、看護、トレーニング、その他は希望で理学療法やペットビジネスなど幅広く学ぶことができます。
どの教科でも分からないところを質問したらしっかり対応して答えてくださる先生方ばかりだったので良かったです。 -
アクセス・立地
博多駅やキャナルシティ付近にあるのでJRや地下鉄、バスや自転車など学校へのアクセスはとてもいいと思います。
県外の生徒は一人暮らしや寮で過ごしている子もいました。 -
施設・設備
生徒の人数が多く、飼育頭数も多いので学校が狭く感じるのはありました。
授業間の移動などは教室や廊下で生徒が沢山で動けないようなこともありました。学校自体が市内で都会にあるのでスペース拡大が難しいので仕方ないかもしれませんが… -
専門学校だからといい、決して学費は安いわけではありませんが
その分の授業の充実、就職のサポートがしっかりあったので良かったです。 -
学生生活
他専攻の生徒でも生体管理やレクレーション、休みの日のオープンキャンパスのスタッフなどでも一緒になる機会があるので、友人関係はとても充実していました。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ペット学科 ペット学科・ドッググルーミング専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
グルーミング、トレーニング、看護、犬学猫学、理学療法、キャットマスター、動物園飼育員・水族館飼育員、イルカトレーナー
コース・専攻
グルーミング、トレーニング、看護など |
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃から動物が好きだったので、将来動物に関わる仕事をしたかったです。 オープンキャンパスで見た「グルーミングコンテスト」で犬の体にハートやお花、カラーリングをしているカット技術に心を奪われてハサミでこんなことが出来るのか!とトリミングの世界観に惹き込まれたので入学を決めました。 |
| 取得した資格 | JKCトリマーライセンスC級、愛玩動物飼養管理士 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | チェーン店か個人店のトリミングサロン |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ