みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

この業界に進むなら行ったほうがいい学校

フードクリエイト学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

フードクリエイト学科に関する評価

私がいた学科はパンやコーヒー、料理に製菓とすべてのことを学んでいたので広く浅くなってしまいましたね。

• 就職

全体の就職率は99%と高く、どこかしらには就職できるようになっています。

• 資格

学校の方針的にそこまで資格をいっぱい取ろうとはしていないので取れるものが他と比べては少ないです。

• 授業

先生との距離がとても近く質問などがとてもしやすく教え方もとても上手いです

博多駅からとても近いので電車通学の人でも簡単にアクセスできます。

コンロは電気でガスでの調理はできないですが他の機械は他の学校におとらないほどいいものばかりです。

• 学費

他と大体同じで二年間で250万くらいしますね後は留学するならプラスでお金がかかります

女子がとても多いので男子達はみんなはじめから最後まで仲良く固まってましたね。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
パンの作り方やコーヒーの入れ方お菓子や料理などが学べました。
この学校・学科を選んだ理由 自分はお菓子作りが好きでその道に進みたかったのでお菓子作りが学べるから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 じぶんは博多にある小さいカフェに就職しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる