みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

理学の方が楽しそう。

作業療法学科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

個人で学習出来る人であれば、良い学校であると思います。ただ、勉強と遊びを両立するには初年度のころからまじめに勉強しておかないと、次年度から苦しくなってきます。一年目でやめる人も多く、目標と続ける意思をもって入学しましょう。

国立の病院などの就職実績が多くあります。OBのアドバイスや紹介もあり、就職にはとても有利でしょう。先生方も面談や相談に乗ってくれます。

国家試験を合格するために、学校全体で応援してくれます。4年時には、静かな環境の教室を確保したり、勉強合宿があったり、様々な取り組みがあるので、合格率が高いのではないかと思います。

自分から先生方に質問や相談などすると良いでしょう。講義では、資格も取れる講義もあったりするので、幅広い知識が身に付くと思います。

博多駅から徒歩5?6分なのでとてもアクセスは良いです。また、近くにキャナルシティもあり、買い物も便利でしょう。

設備は学食がないのが残念ですが、講義で使う設備はすべて整っていると思います。エレベーターが一つしかなく、階段を昇のは体力がつくと思います。

学費は、資料に書いてあること以外にもかかってきます。すべて必要なものですが、資料以上に費用がかかると考えておくと良いでしょう。

友人は、難しい勉強や実習を助け合ってきたので絆が強いです。恋愛は、学校内でカップルになる人は結構多いです。

リバビリテーションについて基礎的な部分から学びます。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士よりも精神科の勉強が出来るため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する