みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

夜間部は過酷でも、人生における財産

理学療法学科 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法学科は国家試験合格率2年連続100%で、就職率も希望者は100%です。他の学校にはない合格率です。

理学療法士として大変有名な学長を始め、先生方のサポートは大変厚いです。実際に長期実習中は各個人に担当教員がつき実習中から発表までのレポートもご指導いただき理解を深めることができます。国家試験は成績が芳しくないときに親身にご相談、ご指導をいただけます。また就職活動にも手厚く、学校にきた求人以外以外にも先生方がら直接ご紹介いただいたりと大変親身です。

四年生の学校なので高度専門士を取得することができます。興味のある分野を選ぶ授業もあり、自主的に学ぶことができる。

各科目を専攻してこられた先生方がそれぞれの科目を担当されるため、大変詳しく噛み砕いてご説明していただけます。クラス単位での授業となるのでグループ学習や先生方に質問しやすく良い環境で学ぶことができます。

最寄りがJR博多駅から徒歩8~10分ほどなのでアクセスが良いです。

それぞれの物品の数が多く、実技練習は大変捗る。物理療法の器具が充実しており、病院同様に練習できる。このご時世なので防犯対策が充実していると安心なのですが、夜間だと人の出入りも自由で不安。

他校と比較しては安い方だと思いますが、正直かなり高いですので覚悟が必要です。

同じ志を持つもの同士友情は深まりますし、各クラスの団結力は強いです。体育祭や、合宿中でクラス力が発揮され、国家試験ではクラス皆で底上げして合格を目指すため卒業後も助け合った仲間として良き関係を築けます。

夜間部
この学校・学科を選んだ理由 以前から介護士として医療に従事しており、患者様を元気にしたいと思い志した。
取得した資格 理学療法士国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できる口コミ