みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 福岡県 医療ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

とってもいい学びの場

医療事務専修科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務専修科に関する評価

授業の一環として合格祈願に行ったり、遊園地や動植物園にも在学中毎年行けるので楽しかったのが大きいかな

毎年就職立が100%で担任は勿論、進路担当先生もサポートとして面接練習したり履歴書の書き方を教えてくれたりするから。

全員が診療報酬事務能力検定試験を合格するのが目標で卒業までにはほぼ確実に取得することが出来ます。他の試験も授業で取得したり任意で取りたい試験を受けるなどしてます

先生にも当たり外れは人それぞれあると思うけど、全教師が女性で話しやすく医療事務や調剤事務の経験者なので色んな話が聞けて楽しいです。

博多駅から徒歩5分、キャナルにも徒歩5分程で行ける距離なので立地はとても良いです。

教室は決して広々いとは言えないけど、不自由なく学校生活がおくれるぐらいは整っています。

学費はどれくらいだったかもう覚えてないけど、色んな割引が効いてたのは覚えてます

友人は増えます。医療事務専修科は男性は入れないので恋愛はあまりないかな。ただ、同じ藤川学園の救急救命士科などとは交流があります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務・調剤事務の仕事内容は勿論、実際の現場の事なども学べる。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の仕事につきたかったのと進路の先生に進められた。一緒に行く友達がいた。
取得した資格 診療報酬事務能力認定試験 医療事務検定 調剤事務検定 情報技術検定 後は思い出せない。
希望業界に就職できたか はい
就職先 調剤薬局で事務をしている。

医療ビジネス専門学校の学科一覧