みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 福岡県 医療ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

良い学校です

医療事務専修科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務専修科に関する評価

医療事務の知識だけでなく、マナーやメイクの仕方まで学べます。全国で合格率3割と言われる診療報酬請求事務能力認定試験の合格率も群を抜いて高いです。

ほぼ100パーセント、卒業までに医療関係で就職してます。また、在学中から働くことが可能なため採用されやすいと思います。

診療報酬請求事務能力認定試験の合格率は、全国3割に比べてここはほぼ100パーセントです。また、卒業までに10個以上の資格を取ることも可能です。

先生は皆さん医療事務経験者のため、実際の業務がどんなものかが分かりやすいです。ほかの学校にはないメイクの授業などもあります。

特に充実している訳ではないですが、学校生活を送る上で不自由はないです。また、隣接する公務員ビジネス専門学校の部屋など借りて授業が行われたりします。

学費はかなり安いです。安いからといって授業など手抜きではないし、校外学習?などもあります。

クラスは1クラスなので、友達はできやすいです。公務員ビジネス専門学校が隣接してるため、男の子との関わりも多少はあります。

一番力を入れているのは、診療報酬請求事務能力認定試験の合格です。二年次には実際に医療機関へ実習へ行ったりします。
この学校・学科を選んだ理由 家からも近いので通いやすく、学費も安く、何の資格も持っていなかったので資格がたくさんとれるところに魅力を感じました。
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験 医療事務検定 医療秘書検定 ビジネス実務マナー検定 医療事務コンピュータ検定 など
就職先 地元のクリニックの医療事務

医療ビジネス専門学校の学科一覧