みんなの専門学校情報TOP
福岡県
第一自動車大学校
口コミ
口コミ詳細
環境も良く友達とも仲良くてとてもよかった

自動車整備学科に関する評価
全学生が「自動車整備学科」に所属し、学年に応じたコースで学べまふ!
いい環境でいい勉強できます!!! -
就職
自動車ディーラー、自動車整備工場、カーショップ、大手運送会社、バス会社、ガソリンスタンド、レンタカーショップなどありよかったです!
資格
第一自動車大学校では、学生の資格取得を積極的にサポートしてくださいます
授業
学生の声などでは「親身になってくれる先生が多い」「実際の整備士経験のある先生が多く、実践的」との声も見られます
アクセス・立地
多くの生徒が「最初は緊張したけど、すぐに友達ができた」と口コミありまさし環境いいとおもいます
施設・設備
第一自動車大学校は、充実した実習設備と最新教材車、理論学習をサポートする教室や図書室が揃い、国家資格取得に向けた学びを本格サポートする環境が整っています。実践力を身につけたい学生には最適な教育設備と言えます
利用可能な支援制度(特待・免除・奨学金等)が充実しており、成績・選抜によっては大幅な学費軽減も可能みたい
学生生活
多くの生徒が「最初は緊張したけど、すぐに友達ができた」と口コミでも話しています。と聞いてます
| この学科で学べること |
学科
エンジン整備 ガソリン・ディーゼルエンジンの構造、分解・組立、調整 シャシ整備 サスペンション、ステアリン、ブレーキ系統など トランスミッション AT・MTなど駆動系の仕組みと整備方法 電気装置 バッテリー、オルタネーター、スターター、配線回路 車体構造 車体のフレーム、パネル、車体修理の基礎 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は車の仕組みに興味を持ち、自動車整備士という「手に職がつく」仕事に魅力を感じ、進路として選びました。 第一自動車大学校は国土交通大臣指定の養成校であり、600時間以上の実習や国家資格取得を強力にサポートする体制がある点に惹かれました。 また、ディーラーと同様の設備や実車を使ったグループ実習を通じて、現場で通用する技術が学べる環境が整っていると感じています。 私もここでしっかり学び、二級整備士の資格取得を目指し、将来的には多くのお客様から信頼される整備士になりたいです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | トヨタカローラ福岡 |
みんなの専門学校情報TOP