みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 福岡県 博多メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

とっても明るい友達思いの生徒が集まる

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生科では、3年かけて歯科衛生について学びます。学生は歯科衛生資格を目指し勉強し、歯科などに就職して活躍します。豊富な実習で徹底的に実戦力を育成します。また、校内とてもきれかです。クラス全員が仲良く毎日楽しいです。ただ髪を染めたり、マツエク、ネイルなどは出来ません。定期的に身だしなみ検査があります。実習や授業も普通で可もなく不可もなくといった感じで普通に通えば誰でも進級できます。

やる意味のない科目が多いです。お金の無駄な授業もあり。ただ教科書を読むだけの生徒もいて、自分で勉強した方が為になるほどです。でも、為になる実習も多いです。校外実習もあります。

教室やトイレなどは、とても清潔感のある施設です。ただ、着替えるためのロッカーが狭いので毎日ストレスが溜まります。

無駄が多いです。

50人で構成されたクラスが1学年ごと1クラスあります。クラスの雰囲気は3年間クラス替えがない為、仲良くなります。

就職先 歯科
学校からの返信
2021/05/19
口コミありがとうございます。 『とっても明るい友達思いの学生』との『出会い』は一生の宝物ですね。 「やる意味のない」と感じられる科目は、直接的には歯科衛生士の仕事には関係しないかもしれませんが、教養として、あるいは、どこかできっと役に立つと思いますよ! 学校で学んだ知識と心を活かして、これからも頑張ってください! 応援しています(^^)

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等