みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 福岡県 博多メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

目指している方にはとても良い環境

歯科技工士科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

私は高校時代から、歯科技工士に興味を持っていて、このメディカル専門学校に入学しました。先生方も熱心にお教えして下さるので、目指している方は一度オープンキャンパスに参加して頂ければとおもいます。

友人関係ですが、みな同じ目標に向かって勉強をしているので、話が合うのではないかなと感じました。この学校生活の中で様々な交友関係を築くことができ、今でも連絡をとる人も多いので、一生涯の友人を作れるのではないかとおもいます。

この学校・学科を選んだ理由 私は中学の時から、モノづくりに興味がありました。しかし、漠然とモノづくりと考えていたので、将来何になるのかは、全く想像をしていませんでした。大きな転機は高校に入ってねからでした。高校に入り、夏休みのオープンキャンパスに参加しました。すると、技工するということにとても興味をもつことができました。多くの方は迷われるとは思いますが、入学した私はまったく後悔はしていないので、雰囲気を知るためにオープンキャンパスに参加するとこをオススメします。
学校からの返信
2021/05/19
口コミありがとうございます! 本校の歯科技工士科教員の熱い思いと指導力は他の追随を許さない気迫があると思っています。学校で学んだ知識と心を活かして、これからも頑張ってください!応援しています(^^)

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・入学募集要項
内容
学校・お仕事紹介・ワクワクたのしいオープンキャンパス情報♪
発送予定日
随時