みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 福岡県 福岡外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡外語専門学校

福岡県 福岡市東区 / 吉塚駅 徒歩5分

アットホームな雰囲気ネイティブ講師の授業

英語科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

英語科に関する評価

立地がいい。アットホームな雰囲気で先生と生徒の距離が近い。出席率や授業態度には厳しいので自分の為になる。ネイティブの講師の授業が受けられる。少人数なので生徒はみんな仲がいい。

進学する人が多いので就職はあまり強くない気がするが、個人の努力や先生の協力次第で道は広がると思う。

資格の対策の授業があり、必ず受験しなければいけないので合格者も毎年多く出る。課題は多く出ることもあるがそれが自分の力になると思う。

ネイティブ英語教師の授業があるので生の英語を身に着けられる。英検やtoeicなどの対策のクラスがあるので資格取得に役立つ。

博多駅の隣の駅から徒歩三分くらいで飲食店やスーパーも近いので便利。地下鉄の駅やバス停も近いのでアクセスはとても良い。

安くはないけど、とても高いわけでもないと思います。入学時にある程度の英語の資格をもっていたら学費が割引になる制度があるので助かりました。二年次の後期には、好成績の生徒は毎月二万円支給される奨学金の制度があります。

清掃ができていて綺麗。一回のロビーには自販機や電子レンジもあって便利。生徒数に対してパソコンの数が足りなかったりインターネット環境が悪い部屋があったりして不便なところはあるが、現在改善中。

少人数なのでクラスメイトとは仲良くなりやすい。学年を超えて仲が良く、年に二回ほど飲み会を開いている。

所属 英語科 英検対策、toeic対策
英語:リーディング、ライティング、スピーキング、リスニング、英検・toeic対策
英検やtoeicに合格するためのコツが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 国内の大学に三年次編入するため。英検やtoeicの資格を取得するため。

投稿者ID:61976

福岡外語専門学校の学科一覧