みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡外語専門学校   >>  口コミ

福岡外語専門学校
(ふくおかがいごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

福岡外語専門学校 口コミ

(4件) 福岡県内10位 / 68校中

英語科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿

先生との距離が近いことと、様々な国の留学生と毎日国際交流ができる点が非常に良い学校です。
      また海外に留学できるプログラムや大学編入もたくさんあるので、世界への視野がとても広がります。
      外資系企業や、海外にワーキングホリデーで行ったり、日本でも海外でも働けるようにたくさんの支援や支持をしてくれます。
      パソコン技術やTOEIC、英検など働く上で必要な技術はもちろん中国語や観光英検などそのほかの検定へのアドバイスやサポートもしてくれます。
      クラスは学力別で2つに別れ、少人数での授業になります。
      英語だけでなくビジネスや歴史も勉強することができ、
      年に二回スピーチ大会を行い日頃の勉強の成果を出す場も設けられています。またイベントも充実しており、国際交流会やクリスマスパーティー、ハロウィンパーティーなどたくさんの行事があります。
      常に綺麗に整理整頓されており、みんなが使いやすいように生徒一人一人も毎日心がけて使用しております。不便な点はないと思います。
      ほかの専門学校と比べると非常に安いのではないかと感じます。また英検やTOEIC、高校時代の皆勤賞などによって、減額制度もあるので個人差はでますが、すごく安くなる場合もあります。
      英語はもちろんですが、ワープロ、エクセル、ビジネス、アメリカの歴史、パワーポイントを使っての発表の仕方や、小論の書き方、社会、心理学も学べるので、就職していく上での必要最低限の知識も身に付けることができます。
      まだです。

英語科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

卒業後の様々な進路選択が可能で、TOEICや英検で高得点が取れる。また、講師陣が良く、生徒のために常に考えてくれる。
      実際、英語科の2年には30人くらいいて、既に就職が内定している人もいる。レジメの書き方や面接練習などもあります。
      私は昨年の6月に英検2級を取得しました。また私たちのクラスでは合格率が高い方だと思います。
      日本人講師はもちろんのこと、ネイティヴの講師陣もいるので、英語力UPが図ることができます。
      小さい専門学校ではあるが、英検などに必要な教材はほうふなので充実していると思います。
      英検取得者や高校在籍時代の皆勤者によって免除があるので、妥当だと思います。
      英語はもちろんのこと、経済学や心理学も学べる。また、英会話で必要な心得も学べる。

英語科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-11-27投稿

英語科は生徒が少ない分、みんなの距離が近いです。先生との距離も近くて、仲が良いです。アットホームな雰囲気なので、勉強の質問や、友達同士との会話もしやすいです。
      英検やトイック取得がメインです。
      団体受験もあるので、緊張せず試験を受けることができます。
      準二級、二級、準一級クラスと別れているので、レベルに応じた学習ができると思います。
      先生との距離が近いのでクラス全体に目が行き届いていると思います。授業の進度は遅くもなく早くもないといった感じです。クラスは2クラスに分かれるので、自分のレベルに合わせた授業を受けることができます。
      ネイティブの先生もいらっしゃるので、英語を 話すチャンスもあります。
      JRもすぐそこで、地下鉄もすぐです。バス停もすぐそこです 笑
      便利です。
      特に目立って気になるのはありませんが、きれいとまではいかないです。
      トイレは多少臭います。。和式洋式どちらもあります。
      クラスメイトはもちろん、留学生と話す機会もあります。
      お互いに日本語と英語を教えあう友達もいて、楽しく過ごせています。
      一人一人個性のある先生ばかりで面白いです。
      先生と生徒の間に壁はなく、相談にも乗ってくださいます。
    • 所属コース・専攻
      英語科

英語科 / 在校生 / 2013年入学

立地がいい。アットホームな雰囲気で先生と生徒の距離が近い。出席率や授業態度には厳しいので自分の為になる。ネイティブの講師の授業が受けられる。少人数なので生徒はみんな仲がいい。
      進学する人が多いので就職はあまり強くない気がするが、個人の努力や先生の協力次第で道は広がると思う。
      資格の対策の授業があり、必ず受験しなければいけないので合格者も毎年多く出る。課題は多く出ることもあるがそれが自分の力になると思う。
      ネイティブ英語教師の授業があるので生の英語を身に着けられる。英検やtoeicなどの対策のクラスがあるので資格取得に役立つ。
      博多駅の隣の駅から徒歩三分くらいで飲食店やスーパーも近いので便利。地下鉄の駅やバス停も近いのでアクセスはとても良い。
      安くはないけど、とても高いわけでもないと思います。入学時にある程度の英語の資格をもっていたら学費が割引になる制度があるので助かりました。二年次の後期には、好成績の生徒は毎月二万円支給される奨学金の制度があります。
      清掃ができていて綺麗。一回のロビーには自販機や電子レンジもあって便利。生徒数に対してパソコンの数が足りなかったりインターネット環境が悪い部屋があったりして不便なところはあるが、現在改善中。
      少人数なのでクラスメイトとは仲良くなりやすい。学年を超えて仲が良く、年に二回ほど飲み会を開いている。
      生徒の相談に親身になってくれる。先生だけど友達のようにフレンドリーに接してくれる先生が多い。授業も真剣。
      英語:リーディング、ライティング、スピーキング、リスニング、英検・toeic対策
    • 所属コース・専攻
      英検対策、toeic対策
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英検やtoeicに合格するためのコツが学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国内の大学に三年次編入するため。英検やtoeicの資格を取得するため。

学科一覧

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校