福岡外語専門学校
(ふくおかがいごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

福岡外語専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 福岡外語専門学校
    英語科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-11-27投稿

英語科は生徒が少ない分、みんなの距離が近いです。先生との距離も近くて、仲が良いです。アットホームな雰囲気なので、勉強の質問や、友達同士との会話もしやすいです。
      英検やトイック取得がメインです。
      団体受験もあるので、緊張せず試験を受けることができます。
      準二級、二級、準一級クラスと別れているので、レベルに応じた学習ができると思います。
      先生との距離が近いのでクラス全体に目が行き届いていると思います。授業の進度は遅くもなく早くもないといった感じです。クラスは2クラスに分かれるので、自分のレベルに合わせた授業を受けることができます。
      ネイティブの先生もいらっしゃるので、英語を 話すチャンスもあります。
      JRもすぐそこで、地下鉄もすぐです。バス停もすぐそこです 笑
      便利です。
      特に目立って気になるのはありませんが、きれいとまではいかないです。
      トイレは多少臭います。。和式洋式どちらもあります。
      クラスメイトはもちろん、留学生と話す機会もあります。
      お互いに日本語と英語を教えあう友達もいて、楽しく過ごせています。
      一人一人個性のある先生ばかりで面白いです。
      先生と生徒の間に壁はなく、相談にも乗ってくださいます。
    • 所属コース・専攻
      英語科

• 福岡外語専門学校
    英語科 / 在校生 / 2013年入学

立地がいい。アットホームな雰囲気で先生と生徒の距離が近い。出席率や授業態度には厳しいので自分の為になる。ネイティブの講師の授業が受けられる。少人数なので生徒はみんな仲がいい。
      進学する人が多いので就職はあまり強くない気がするが、個人の努力や先生の協力次第で道は広がると思う。
      資格の対策の授業があり、必ず受験しなければいけないので合格者も毎年多く出る。課題は多く出ることもあるがそれが自分の力になると思う。
      ネイティブ英語教師の授業があるので生の英語を身に着けられる。英検やtoeicなどの対策のクラスがあるので資格取得に役立つ。
      博多駅の隣の駅から徒歩三分くらいで飲食店やスーパーも近いので便利。地下鉄の駅やバス停も近いのでアクセスはとても良い。
      安くはないけど、とても高いわけでもないと思います。入学時にある程度の英語の資格をもっていたら学費が割引になる制度があるので助かりました。二年次の後期には、好成績の生徒は毎月二万円支給される奨学金の制度があります。
      清掃ができていて綺麗。一回のロビーには自販機や電子レンジもあって便利。生徒数に対してパソコンの数が足りなかったりインターネット環境が悪い部屋があったりして不便なところはあるが、現在改善中。
      少人数なのでクラスメイトとは仲良くなりやすい。学年を超えて仲が良く、年に二回ほど飲み会を開いている。
      生徒の相談に親身になってくれる。先生だけど友達のようにフレンドリーに接してくれる先生が多い。授業も真剣。
      英語:リーディング、ライティング、スピーキング、リスニング、英検・toeic対策
    • 所属コース・専攻
      英検対策、toeic対策
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英検やtoeicに合格するためのコツが学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国内の大学に三年次編入するため。英検やtoeicの資格を取得するため。

学科一覧

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ