みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 福岡県 福岡外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡外語専門学校

福岡県 福岡市東区 / 吉塚駅 徒歩5分

海外に飛び立ちたい人にはとっておきの学校

英語科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

英語科に関する評価

先生との距離が近いことと、様々な国の留学生と毎日国際交流ができる点が非常に良い学校です。
    また海外に留学できるプログラムや大学編入もたくさんあるので、世界への視野がとても広がります。

外資系企業や、海外にワーキングホリデーで行ったり、日本でも海外でも働けるようにたくさんの支援や支持をしてくれます。

パソコン技術やTOEIC、英検など働く上で必要な技術はもちろん中国語や観光英検などそのほかの検定へのアドバイスやサポートもしてくれます。

クラスは学力別で2つに別れ、少人数での授業になります。
    英語だけでなくビジネスや歴史も勉強することができ、
    年に二回スピーチ大会を行い日頃の勉強の成果を出す場も設けられています。またイベントも充実しており、国際交流会やクリスマスパーティー、ハロウィンパーティーなどたくさんの行事があります。

常に綺麗に整理整頓されており、みんなが使いやすいように生徒一人一人も毎日心がけて使用しております。不便な点はないと思います。

ほかの専門学校と比べると非常に安いのではないかと感じます。また英検やTOEIC、高校時代の皆勤賞などによって、減額制度もあるので個人差はでますが、すごく安くなる場合もあります。

英語はもちろんですが、ワープロ、エクセル、ビジネス、アメリカの歴史、パワーポイントを使っての発表の仕方や、小論の書き方、社会、心理学も学べるので、就職していく上での必要最低限の知識も身に付けることができます。
就職先 まだです。

福岡外語専門学校の学科一覧

• 英語科 2年制