みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
北九州ならこの看護学校

看護学科に関する評価
看護師になるには良い学校だと思います。実習も11月には終わるのでほかの学校より国試に向けてのスタートが早いです。
就職
学校は製鉄病院の敷地内にあり、ほとんどの学生がその病院就職です。なかには他院への就職をする生徒もいますが、先生も就職の指導など行ってくれるのでサポートはあると思います。
資格
だいたい毎年国試合格率は100パーセントです。
ほかの看護学校にはない国試対策の特別講義を行ってくれるため自分の弱点を徹底して潰せます。 -
授業
先生は正直微妙。看護師としては優しく尊敬できますが教師としては干渉しすぎるところがあり困る時もありました。
アクセス・立地
駅からやや遠いもののバス停が目の前にあるのでアクセスは簡単です。
学校周辺もコンビニが2つとスーパー、少し歩けば大きいイオンがあり寮生や一人暮らしの学生もいます。 -
施設・設備
設備は古く配管が弱いため教室の水道は茶色い水が流れます。トイレは綺麗です。
学校自体も歴史があり古いです。 -
古い校舎ですが学校は病院のなかにあり、実習も手厚い指導があります。それなのに学費が他校と比べ半額近く安いと思います。そのため入学試験は難しく倍率も高いです。生徒の半分は市内外の高校からの指定校推薦なので一般試験は2倍近くなります。
学生生活
学年40人の1クラスです。女子校です。最初は女子ばかりで不安でしたが、今はとても楽しく仲が良いと思います。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業、アルコール設置、全部屋換気 実習は病棟に行き行えます。徹底した感染予防がされています。
| この学科で学べること |
学科
看護師国家試験の合格率も高く、評判のいい学校です。 ナイチンゲールの思想を大切にしている学校なので、理想像が抱きやすい。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいのと学費が安かったから。女子校であるところも気兼ねなく勉強できていいなと思ったからです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 病院 |
みんなの専門学校情報TOP