みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 製鉄記念八幡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

製鉄記念八幡看護専門学校

福岡県 北九州市八幡東区 / スペースワールド駅 徒歩15分

ナイチンゲールの育成場所

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

看護学科に関する評価

学校の雰囲気も良く、学業に専念しやすい環境が整っています。実習やテストで忙しい毎日ではありますが、アドバイザー制をとっており、教員にも相談しやすいです。

実習を重ねて、就職後も働きやすいような環境作りが整えられています。

授業は、病院の先生が直々に抗議にきてくださいます。とてもわかりやすい授業で、レジュメなどを通して復習もしやすいです。

学内の友人はとても仲が良く、いつもみんなで力を合わせて実習やテストを乗り越えています。つらいことも多くある毎日ですが、みんなで支え合うことができるため、苦ではありません。定期的にみんなでご飯行ったりするなど本当に仲が良いです。

この学校・学科を選んだ理由 私は助産師を目指しています。小さいころからの夢だったので、幼いころからナイチンゲールに憧れていました。この学校はナイチンゲールを目標像としていて、私にピッタリだと思いました。また、アドバイザー制であったため、なにかあったときに相談しやすいと思ったからです。
2017年03月投稿

製鉄記念八幡看護専門学校の学科一覧