みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 製鉄記念八幡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

製鉄記念八幡看護専門学校

福岡県 北九州市八幡東区 / スペースワールド駅 徒歩15分

充実

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

各学年約40人のため、アットホームな雰囲気で勉学に励むことができます。看護技術の習得のために、チェック項目のもとテストが実施されたりなど充実しています。

就職のためのサポートは十分してもらえます。

看護師国家試験受験にむけての対策など充実しています。3年次は、月に1回ペースで全国模試を解き、自分の実力をはかれるようになっています。各担当の教員が模試の得意不得意な部分を分析した後指導してくれるなど、丁寧な指導が受けれます。

座学は外部から来られた先生もいらっしゃるので、常に同じ形態で授業を受けれるわけではありませんが、教科書からだけじゃ学べないことなどを教えてくださる先生もいるので、とても知識が増えます。

学校内に、実習で必要な技術を練習する実習室という教室があり、そこを利用することで確実な技術習得ができます。

手厚く指導してもらえることを考えると、学費は安いように感じます。

年数が経つにつれて、雰囲気も良くなり団結したと思います。

就職先 病院
2017年03月投稿