みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 小倉リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

将来の夢に近づける学校

理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

設備が揃っており、実践的な学習ができるため、最前線で活躍出来ると思いました。また、就職率が100パーセントなので将来も安心できます

就職率は100%でとても優れた学校であると思います。
    就職セミナーもあり、サポートは十分だと思います。

正直個人の頑張り次第だと思います。しかし、少人数でグループをつくり
    問題を解いていく取り組みがされており、資格は取りやすいと思います。

分からない点があれば教えてくれる優しい先生方が多い印象です。
    付きっきりで教えてくれたりするので指導は充実してると思います。

駅が近いため、降りたらすぐに着くと思います。とても楽に通学できます。

設備は充実しています。たくさんの器具があり、実践的な学習が出来る感じです。

少し高いです。しかし、設備などを考えればそんな感じかなと思いました。

話し合いの機会も多く、たくさんの知り合いや友達をつくることができました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 理学療法学科 理学療法学科
体のしくみを学習して、理学療法士の専門的なことを学ぶことができます。
理学療法の専門的な学習をしたり、コミュニケーションをとる練習をしたりします。
この学校・学科を選んだ理由 小倉リハビリテーション学院に入り、立派な理学療法士になりたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院で子供からお年寄りの方の体のケアに取り組んでいます。

投稿者ID:820363

小倉リハビリテーション学院の学科一覧