みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 小倉リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

友達と先生と仲の良い学校

理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

実習、国家試験、就職などがしっかりしているので理学療法士を目指す人にとってはとても良い学校だと思います。授業もわかりやすいので今まであまり勉強していなくて勉強に不安がある人にもおすすめです。

同級生とともに一歩ずつ理学療法士に向かっていけます。先生との距離も近くいろいろと助けてくれます。なによりも実習がグループの病院で行えるので安心してののぞめました。国家試験の合格率や就職率も高いです。

国家試験の合格率はとても高いです。グループを作って勉強しますが、各グループに先生がついてアドバイスをくれるのでしっかりがんばれます。

厳しいところもありますが実習に行くと理由もわかります。授業は先生にもよりますがだいたいわかりやすいです。

駅からは少し歩きます。朝は送迎バスがあるので乗ってくる人が多いです。車を持っている人は便利だと思います。駅前にモールがあるので遊んで帰ることもあります。

設備はしっかりとそろっていると思います。駐車場があるので車で通えます。WI-FI完備で通信環境は快適です。下の学年からは全員Ipadがプレゼントされています。

入学前に親と調べましたが他の学校よりも少し安いです。医療系の専門学校はどこも高いのでしっかり学ぼうとがんばってます。

みんな医療系を目指していることもあり優しい人が多いです。大分県など他県から来る人も多いので夏休みなどにいろいろなところに行きました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
解剖学や生理学の基礎から疾患について学べます。実習では病院で実際の患者さんに接して理学療法士に必要な知識技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 けがをしたときに理学療法士を知り、人を助ける仕事をしたいと思いました。学校はオープンキャンパスに行った中で雰囲気や先生が良かった学校に決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 グループの病院に就職が決まりました。グループはリハビリの中では1番か2番に大きいと思います。

投稿者ID:671952

小倉リハビリテーション学院の学科一覧