みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 小倉リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

努力は実る、リハビリ学校

理学療法学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

ちゃんと資格までとれたので満足です。大変なこともあったけど今思うとなんだかんだ楽しかったのでまた学生時代に戻りたい。

条件がよいグループ関連病院で優先的に採用してもらえるので助かった。

国試合格に向け集中できた。へこたれそうになったが一緒にがんばる仲間がたくさんいたから乗り越えられた

他と比べようがないけど特に不満はなかった。一年生のときが難しかった

普通。寮からバスが出ていたので特に困らなかった。コンビニ近くて便利。

特に気になったところはありません。建物がけっこうきれい。お昼ごはん安い。

いくつか比べた中では安い方と感じた。特に実習費が安いと聞いた。

友達は多い方だった。PTは二クラスに分かれていたが和気あいあいとしていた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格を取るための学校なのでその点充実してる。1年生のときはなんのための科目なのか分からなかったけど実習とか国試とかで必要な知識だった。
この学校・学科を選んだ理由 高校のときバスケで捻挫してPTのお世話になった。それから憧れて目指した。
取得した資格 理学療法士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 関東のグループ病院

小倉リハビリテーション学院の学科一覧