みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 小倉リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

実習や国家試験に力を入れている

理学療法学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

まだ新しい学校だったが実習地も多く、国家試験も早くから対策をしてもらえた。また、建物も新しくきれいだったが本がまだあまり揃っていなかった。

系列の病院も多かったが、転勤もある。県外のところに就職するときは自分で探さなければいけなかった。

入学中も資格取得はないが専門学校であるため生徒や先生みんなが国家試験という資格をとるという同じ目標で勉強することができる。

先生たちも実際に病院へ行かれることもあり、臨床もされながら授業もしているため経験が豊富な先生も多かった。

駅から歩いて15分ほどあり、門司港行きの道であるためトラックなどの交通量が多いところ。

学校自体が新しいためトイレも教室も新しくてきれいだった。また、新しい機械ばかりだった。

福岡市内などの学校よりも少しだが金額が少ない方だった。しかし、入学金以外の出費も多かった。

他のクラスと合同で授業することも多くて同じクラスなくても話す機会は多かったので良かった。

所属 理学療法学科 理学療法学科
3年で卒業することができるということと理学療法士になるという同じ目標をもって勉強することができる。
座学から実技、実習ができる
この学校・学科を選んだ理由 新しい学校で福岡市内の学校より少しだけ学費が安かったkら
取得した資格 理学療法士
就職先 病院へ勤務