みんなの専門学校情報TOP
福岡県
健和看護学院
口コミ
口コミ詳細
看護師になりたい人にオススメです

看護学科に関する評価
看護師になりたい人は、附属病院もあるので実習や就職に困ることのない環境で良いと思います。看護師国家試験合格率も高いです。
就職
附属病院をいくつも持っており、附属病院であれば就職には困りません。成績優秀者は大学病院、成績に関係なく系列ではない病院に就職する人もたくさんいます。
資格
看護師国家試験合格率は毎年90%以上で、試験対策も手厚いです。
授業
看護師になるにあたって、必要ないと思われる授業もいくつかあります。先生に聞けば、わからないところは根気強く教えてもらえます。
アクセス・立地
電車の最寄駅が西小倉駅、南小倉駅、小倉駅と徒歩圏内、近くにはバス停がいくつもあり、アクセスは良いです。
施設・設備
附属病院が隣にあるので、見学や実習には困りません。他にも附属病院や老人ホーム等も運営しており、設備は充実しています。
高いです。おそらく福岡県内の看護専門学校の中で、入学金や授業料はトップクラスで高いです。
学生生活
色々な地域から人が入学してくるし、学年の人数も多いので、たくさん友達はできます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、学科だけでなく、看護実習などもあります。
コース・専攻
看護師国家試験合格に向けての学科と実習を行います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師を目指しており、設備やアクセスが魅力的だったこちらの学校を志望致しました。 |
| 取得した資格 | 正看護師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校