健和看護学院
出典:www.sshome.co.jp
健和看護学院
(けんわかんごがくいん)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

健和看護学院 口コミ

(4件) 福岡県内35位 / 65校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

人との関わりを重視してやってるから1人になることはないよ
      先生とも絡みやすい環境だからわからないところは気軽に聞けます
      そのまま横の健和会の病院に就職可能
      またほかの病院でもサポートしてくれる
      テスト範囲を詳しく教えてくれると思うから留年はほぼありえな
      楽しく学べてます
      フレンドリーで賑やかな場を作れるし
      そこで指導が怠ることもありません
      むしろリラックスできて無駄な緊張感がなくやれる
      食堂はもちろん売店もある
      学割ではないが病院関連の人となので食堂にいけば安く食べさせてもらえる
      いいと思う
      ここら辺に比べてダントツ高いわけでもないし
      再試験はここら辺の専門学校に比べたらやすい
      解剖生理
      人間関係論
      精神

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

先生も優しく教えてくれて、講義も分かりやすいし、コミュニケーション能力も高めることができるます!
      学費も少なく、行事も多く、自由に参加できる、研修旅行などもあります!
      ほぼ、付属の病院に就職することが多く、進学する人も少なくありません。
      集中講義もあります。
      国家試験受験合格のために、2年からもします。
      講義は、とても分かりやすく、安心します。
      レポートもPCで作ったり、手書きだったり、手作りで物を作ったり、沢山ありますが、どれもが楽しいものとなってます。
      付属病院も4つあり、売店やATM、近くにハローデイやリバーウォークもあり、学校内には、体育館や、実習室、講義室、普段会話ができるところ、外には広場、5つのミーティング室があります。
      比較的安いです。4大だと800万かかるのが、4分の1でおさえられます。三年間で200万程度です。制服もないので、後は教科書とかにかかる程度です。
      看護についてが、一番です。
      看護師国家試験合格に向けた、講義や実習があります。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

周り人間、授業は寝てるし、欠点ばっかり、先生も放置か多く、はっきり言ってイライラしますが、看護師免許のために頑張ってます。
      ほとんどの人が母体の病院に就職するけど、他への就職もしっかりバックアップしてくれる。
      国家試験の合格率は、昨年度93パーセントでした。
      来年こそは100!!
      解剖学はお経みたいに先生が読み上げるだけ。みんな寝てるが、生理学は理詰めで説明してくれるから難しいがわかりやすいです。
      イマイチ…
      築40ほどのボロい外観通りのボロい設備、新しいところで学びたいです。
      周辺の学校の中でもわりと安めであり、奨学金もある。非常にありがたい。
      看護師国家試験に向けた勉強をしっかりとすることが出来る、絶対合格してやる!
      母体の病院

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-02-15投稿

よい点は、演習や、実習などの設備が整っており、まなびやすい環境である。悪い点は、忙しくついていくのが大変であること。
      国家試験に合格すれば、隣接している病院に就職することができるので卒業後の進路にはあまり心配することはないと思います。
      国家試験には、3年生で国家試験対策の勉強を行うことができるので、国家試験の合格率はよいと聞いています。
      プロジェクターを使ったり、DVDで実際に行っているものを見ることができるのでとても分かりやすく充実している。
      駅から、15分くらいで到着できるため、登校しやすいです。また、近くにバスもとおっているためバスでの登校も可能です。
      隣に病院が隣接しているため、とてもまなびやすいです。また、病院にコンビニや、クリーニング屋さんもあるため便利です。
      学費は高いですが、奨学金制度があり、2年間働けば、返さなくてよくなるので領しやすく、良いと思います。
      他の学年とは、学院祭などで交流することができます。また、個性的な人も多いため多くの人と友達になれると思います。
      指導は、わかりやすく、授業中に質問などもできるため、まなびやすい環境である。放課後も、聞きに行けば教えてもらうことができる。
      看護で必要な、基本的なことを学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      姉が通っており、まなびやすいと聞いたから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      小論文と、面接の練習のみしか行っていません。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校