みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福岡県 美萩野保健衛生学院 口コミ 口コミ詳細

美萩野保健衛生学院

福岡県 北九州市小倉北区 / 城野駅 徒歩8分

本気で歯科衛生士を目指すならここ!

歯科衛生士学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士を本気で目指す人にはとてもいい環境であると思います。また国試対策だけでなく医療関係者になるという意識を深めることが出来き医療人として知っておくべき知識も学ぶことができとても実践的なことを学べます

• 就職

歯科衛生士不足ということもあり個人の病院からの求人が主にたくさんきます!

• 資格

国家試験合格のための充実した授業や実習を受けることが出来き毎年国家試験の合格率は90%越えです!

• 授業

付近の大学などから外部講師の方が授業してくださったり、実習も美萩野が母校の先生方が教えて下さりとても充実しています!

周辺にJRやモノレール、バスでも通えるためアクセスはとてもいいと思います

あまり大きな施設ではありませんが実習室には診療台があり一人一人が安心して学べます

• 学費

私立のため決して安くはありませんが三年制というのもあり私大ほどでは無いため妥当な金額だと思います

高校とは違うため同い年では無い人とも価値観の違う人とも色んな話ができとても楽しいです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験合格のための充実した授業はもちろん医療人として知っておくべき知識も沢山学べます
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格のための充実した授業や実習があることと国家試験の合格率が高いことです
学校が返信できない口コミ
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる