みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原ビジネス公務員専門学校北九州校 口コミ 口コミ詳細

深く考えず、

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「情報処理分野」に投稿された口コミです。

学生生活を振り替えると、とても充実した毎日だった、保育士の免許をとるための実習や毎日の授業で得られる知識は多く大変だったが、今になり振り替えると同じ目標を持った仲間と切磋琢磨できたことが一番人生のなかでよかったとおもう。

回りの教師がどんどんかわるので、授業で覚えたことや、進捗がわからず混乱したときがあったから。もう少しその辺の教師の配置も見直してほしかった

卒業と同時にとれる資格ではあるが、毎日の授業や実習が思っていたよりもハードで寝れない日も多く大変だったから

二年間ずっといてくれた教師は何事にも親身になり助けてくれたことがあった、時には怒ってもらったことで我にかえり目標を見つめ直すことができたから

学校にいくまでの電車やバスはどれも混雑し、近隣の高校生と重なりとても立地からして毎日の登校が大変だったから

最先端の技術がつまった図書館や、専門の実習するための棟なとがあり、とても環境的にはよかった。毎年新しく建てるのもよかったとおもう

たくさんの技術がつまった授業、一年のほとんどを実習で過ごすことがありながら学費は学生が奨学金を借りれば返せるような金額だと思ったから

女子校だったが、回りのサークルは男子校との繋がりが深く、自然に男女の関係になることもあった、大切な時間だとおもうからいいとおもった

所属 会計コース
日照簿記一級、高校では商業高校だったからほとんどの授業では理解できたが、一から学ぶ人にとっては少し難しく暗記が大変だとおもう、だが、に年次では合格取得に向けとても充実した毎日になる
特に所属していたコースはなかったが、簿記一級に向けとても充実した毎日だった
取得した資格 日照簿記一級

大原ビジネス公務員専門学校北九州校の学科一覧