みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原ビジネス公務員専門学校北九州校 口コミ 口コミ詳細

公務員コース

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

卒業してみて振り替えると楽しく、今もその人たちと付き合いがあるから。授業や先生にも良くしていただきとても良い経験になった。

就職は充実していたと思うが、そこまで活用してないためよくわからない。コースによってはとても役立つものだと思う。

自分の通っていたコース以外の資格についても手厚くサポートしていただき、とてもよかったです。

わかりやすいもの、わかりにくいものがあったため。基本的には良くしていただき良かったです。いろいろな話があり楽しかったです。

駅から歩いても5分以内でつくため、とてもよかった。帰りに寄れるところもたくさんあり、良い思いで。

校内も綺麗でトイレや水回りも清潔でとてもよかった気がする。冷暖房等もしっかり完備しており勉強に取り組みやすい環境であった。

有名なところで実績もあるので安くはありませんでした。高校の資格で少し優遇された部分があったので少し良かった。最初から行くと決めたらその目的も含め資格を取ったら良かった。

今でも付き合いのある友達ができとても良い出会いがあった。クラスは別に仲良くもなくどうでもよかったがその中で数人友達になれたので本当に良かった!

所属 公務員コース
公務員試験に向けてのさまざまな教科や面接等の実技
公務員試験の中心である数的処理から基礎的な社会や理科、国語等の科目
この学校・学科を選んだ理由 特にしたいことがなかったため、なんとなく
取得した資格 漢字検定
就職先 近所の事務の仕事