みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 KCS北九州情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

プログラミングの基礎は学べる

ゲームクリエータ科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエータ科に関する評価

ゲームクリエイターになりたいならあまりおすすめできないと思います。他の大学や専門学校をおすすめします。

就職率は高いです。情報系の就職をしたいならオススメですが、ゲームクリエイターとは少し違うかもしれません

年に2回情報処理技能者検定があります。しっかり勉強していれば、資格には困りません

プログラミングの基礎は学べますが、ゲームクリエイターになりたいと思うのならば物足りないかもしれません

最寄り駅から徒歩五分です。近くに飲食店なども多くあり、立地は悪くないと思います。

パソコンはとにかく沢山あります。家にパソコンがない人でも学校に残って勉強することも可能です。

試験や資格で学費を安くすることも可能です。専門としては妥当な線だと思います。

同じ所を目指す友人は出来ると思います。ゲームが好きなら話が合う友人はできるかと思われます。

マルチメディアに関する知識や、プログラミングの基礎、CG・ウェブに関する表現など
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが好きで、ゲームクリエイターになりたいと思ったから。

KCS北九州情報専門学校の学科一覧