みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 KCS北九州情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

目指せ事務、医療事務

2016年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは廃科になったビジネス科に投稿された口コミです

事務、医療事務を目指す人にとってビジネス科はおすすめです。パソコンの実習が多くあり、苦手な人でもワードやエクセルを使いこなせるようになります。ビジネスマナーもしっかり学べるので、即戦力になれると思います。

就職実績については2017年9月の時点で91%が内定をもらっています。先生方がしっかりサポートしてくださるので、安心して就職活動ができました。

取れる資格については電話検定、サービス接遇検定などのビジネス関連。ワード、エクセルなどのモス。情報セキュリティの国家試験など。

実習については、先生がしっかりと指導してくださいます。分からないことは丁寧に理解できるまで説明してくださいます。座学では要点がまとまったプリントが配られますので、勉強がしやすいです。

駅からおよそ徒歩5分で着きます。近くには食事できる場所も多くあるので、お昼休みに行くこともあります。

パソコンがとにかく多いです。自宅にパソコンがなくても、学生が自由に使える教室があるので残って勉強ができます。

学費全般については入学前に取得していた資格のレベル、また入学試験を受けることによって安くすることができます。

学内の友人関係については、狭く深くという印象です。私の学科は人数が少ないので、親密な繋がりができました。

取得を目指す資格は、電話検定、サービス接遇検定などのビジネス関連。専攻によって、販売士検定と医療事務の検定。ワード、エクセルなどのモスです。
取得した資格 ビジネス電話検定A級
就職先 宝石店の営業事務